Recettes
Fricadelle-araignée
Liste des ingrédients
1 Fricadelle (mini) (décongelée)
8 Chixfingers® (décongelés)
Ketchup
Poche à douille
8 cure-dents
Éventuellement : un radis
Éventuellement : des bonbons en forme d’yeux
Préparation
1
Utilisez une Fricadelle mini ou coupez une Fricadelle ordinaire en deux. Pratiquez une croix au milieu de la boulette à l’aide d’un couteau. Ceci forme le corps de l’araignée.
2
Insérez un cure-dents à chaque extrémité des Chixfingers®, pour que les Chixfingers® (les pattes) se courbent.
3
Piquez 4 Chixfingers® de chaque côté de l’araignée : ce sont ses pattes. Faites frire l’araignée entière (respectez le temps de cuisson des Chixfingers®).
4
Si les pattes perdent de leur fermeté en cours de cuisson, repiquez-les solidement sur une assiette et recourbez-les manuellement.
5
Dessinez une croix sur le dos de l’araignée avec le ketchup (dans une poche à douille) et ajoutez-lui éventuellement des yeux en déposant deux pointes de mayonnaise et de ketchup. Vous préférez des bonbons en forme d’yeux ? Il suffit de les ‘coller’ à l’aide d’une goutte de mayonnaise.
6
Vous voulez compléter votre œuvre ? Découpez une mouche dans un petit radis (pratiquez 3 encoches pour détacher les ailes et retirez un petit morceau pour dessiner la tête), puis collez les yeux dessus.
Votre snack spécial est prêt !
Votre snack spécial est prêt !